簡単おつまみ、キャベこん小鉢 レシピ・作り方

簡単おつまみ、キャベこん小鉢
  • 約10分
トモ9173
トモ9173
小鉢と言わずボウルに山盛り食べたい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りして、耐熱容器へイン。ふんわりラップをかけて、電子レンジで5分加熱。
  2. 2 キャベツが熱いうちに塩昆布とごま油をよく混ぜる。仕上げにごまを振って出来上がり。

きっかけ

キャベツが安かった。塩昆布がオレを使えと言っていた。これはもう混ぜるしかないな、と。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜること。

  • レシピID:1550009658
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ
料理名
キャベツと塩昆布の小鉢
トモ9173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る