簡単おつまみ、キャベこん小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切りして、耐熱容器へイン。ふんわりラップをかけて、電子レンジで5分加熱。
- 2 キャベツが熱いうちに塩昆布とごま油をよく混ぜる。仕上げにごまを振って出来上がり。
きっかけ
キャベツが安かった。塩昆布がオレを使えと言っていた。これはもう混ぜるしかないな、と。
おいしくなるコツ
熱いうちに混ぜること。
- レシピID:1550009658
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 料理名
- キャベツと塩昆布の小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません