炊飯器で簡単、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切る。固いので注意。
- 2 ●の調味料をすべて混ぜ合わせて、水も加えて全部で150ccになるように計量にする。
- 3 ①のかぼちゃと②の調味料を炊飯器に入れてスイッチオン。炊飯器がデキタヨ!って言ったらできあがり。
- 4 味付けは濃い目。炊飯器は3.5合炊きを使用。
きっかけ
かぼちゃが安く手に入った。これはもう、大好きなかぼちゃの煮物を作るしかないなと。
おいしくなるコツ
水分少な目で炊くとホックリ仕上がる。釜から出すときは崩れるので要注意。
- レシピID:1550009686
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃその他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件