レンジで簡単、塩つくね レシピ・作り方

レンジで簡単、塩つくね
  • 約15分
トモ9173
トモ9173
ひき肉と玉ねぎの相性の良さハンパない。おつまみでもお弁当にもオススメ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてビニール袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 あとは一口大に丸めたり、お好きな形にして電子レンジへ。大体6~7分くらい。おうちの電子レンジに相談する。写真のように4個分なら3分で大丈夫。
  3. 3 レンジから取り出して、ちょっと押さえてみて、出てくる汁が透明なら出来上がり。お好みでポン酢をつけて食べてもおいしい。

きっかけ

ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎと生姜をたっぷり入れること。

  • レシピID:1550009687
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね火を使わないでおつまみ鶏ひき肉
料理名
塩つくね
トモ9173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る