さっぱり紫蘇バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱりしたハンバーグです

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
絹豆腐
2/3丁
紫蘇
8枚
1個
パン粉
1/2カップ
★ほんだし
小1/3
★しょうゆ
小2
★塩
小1/4
★いりごま
大2

作り方

  1. 1
    材料(しそ以外)をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する
  2. 2
    4つに等分して丸める。両面に紫蘇を張り付ける。
  3. 3
    油をひいたフライパンに並べ、両面を強火で焼き、焼き色がついたらふたをして弱火で中まで火を通す。

きっかけ

さっぱりしたハンバーグです

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする