みつばとお麩の卵とじ レシピ・作り方

みつばとお麩の卵とじ
kirin0218
kirin0218
安上がりな1品です♪丼ぶりにしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みつばは3㎝にカット、お麩はお水で戻したら水分を切ってください。
    卵は軽く溶いておいてください。
  2. 2 フライパンにめんつゆ、水、ほんだし、砂糖を入れ、中火でみつば、お麩を入れ、煮ていきます。
  3. 3 つゆが温まり、お麩に味が染みこんだら、溶き卵を流し入れ、蓋をして30秒したら出来上がり。

きっかけ

みつばが安かったので、卵とじにしてみました。

  • レシピID:1550009445
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
みつばの卵とじ お麩 みつば 卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る