みつばとお麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 1袋
- お麩 12個
- 卵 2個
- めんつゆ(濃縮3倍) 30㏄
- 水 150㏄
- ほんだし 小1
- 砂糖 小1/2
作り方
-
1
みつばは3㎝にカット、お麩はお水で戻したら水分を切ってください。
卵は軽く溶いておいてください。 - 2 フライパンにめんつゆ、水、ほんだし、砂糖を入れ、中火でみつば、お麩を入れ、煮ていきます。
- 3 つゆが温まり、お麩に味が染みこんだら、溶き卵を流し入れ、蓋をして30秒したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)