レタスと春雨のぽかぽか中華スープ レシピ・作り方

レタスと春雨のぽかぽか中華スープ
kirin0218
kirin0218
生姜チューブでぽかぽかスープです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参、レタスは食べやすい大きさにカットしておいてください。
    はるさめ、きくらげは戻さないでそのまま鍋に入れちゃいます。
  2. 2 水に人参を入れ火にかけ、人参に7割程度火が入ったら、ウェイパー、塩コショウを入れ、はるさめ、きくらげを入れます。
  3. 3 はるさめときくらげが戻ったら、生姜チューブ、レタスを入れ、最後に溶き卵を回し入れたら出来上がり。
  4. 4 生姜が好きな方は多めに入れてくださいね。
    片栗粉でトロミをつけても美味しいですよ。

きっかけ

具だくさんのスープが飲みたかったので作りました。

  • レシピID:1550009379
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
レタス 春雨 スープ 中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2014/09/02 21:15
    レタスと春雨のぽかぽか中華スープ
    中華スープにレタスの食感がシャッキっとしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る