鶏のささみと里芋の照り焼き レシピ・作り方

鶏のささみと里芋の照り焼き
kirin0218
kirin0218
ささみでヘルシーなので、幼児食にもどうぞ♪長ネギなど入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 2本
  • 冷凍さといも 8個
  • サラダ油 小1
  • ○醤油 大1/2
  • ○砂糖 大1/2
  • ○みりん 大1/2
  • ○酒 大1/2
  • ○片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 冷凍さといもはレンジで500w3分加熱し、半分にカットしておきます。
    ささみは食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 ○の調味料をよ~く混ぜておいてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみとさといもを弱火で火を通していきます。
  4. 4 ササミに火が通ったら、○の調味料を再度よ~くかき混ぜて、絡ませて出来上がり。

きっかけ

娘の夕飯につくりました。

  • レシピID:1550009342
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ里芋
関連キーワード
鶏のささみ 照り焼き さといも ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る