鶏のささみと里芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 2本
- 冷凍さといも 8個
- サラダ油 小1
- ○醤油 大1/2
- ○砂糖 大1/2
- ○みりん 大1/2
- ○酒 大1/2
- ○片栗粉 小1/2
作り方
-
1
冷凍さといもはレンジで500w3分加熱し、半分にカットしておきます。
ささみは食べやすい大きさにカットしてください。 - 2 ○の調味料をよ~く混ぜておいてください。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみとさといもを弱火で火を通していきます。
- 4 ササミに火が通ったら、○の調味料を再度よ~くかき混ぜて、絡ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)