こどももパクパク!さわらの塩麹漬け レシピ・作り方

こどももパクパク!さわらの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
sadatosa
sadatosa
塩麹で鰆を美味しくいただきます!朝漬け込んで夜食べる前に焼くだけ!簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩麹を漬けてから半日おく。
  2. 2 余分な塩麹をふき取りグリルで両面弱火でじっくり焼いたら出来上がり。
  3. 3 漬けてから10〜20分で食べたい場合は、塩麹倍量で漬けて下さい。

きっかけ

帰ってからすぐ食べたいので。

おいしくなるコツ

特にありません。焼くときは焦げやすいので塩麹をふき取るのと弱火で焼くことかな。

  • レシピID:1550009260
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 塩麹
料理名
鰆の塩麹焼き
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る