こどももパクパク!さわらの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰆に塩麹を漬けてから半日おく。
- 2 余分な塩麹をふき取りグリルで両面弱火でじっくり焼いたら出来上がり。
- 3 漬けてから10〜20分で食べたい場合は、塩麹倍量で漬けて下さい。
きっかけ
帰ってからすぐ食べたいので。
おいしくなるコツ
特にありません。焼くときは焦げやすいので塩麹をふき取るのと弱火で焼くことかな。
- レシピID:1550009260
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚簡単夕食その他のヘルシー食材
- 料理名
- 鰆の塩麹焼き
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