ニラともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

ニラともやしのオイスター炒め
kirin0218
kirin0218
簡単オイスター炒めです。ひき肉や豚肉を入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4㎝にカットし、茎の部分を別にしておいてください。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、もやしとニラの茎の部分と紹興酒を入れ、炒めます。
  3. 3 7割程度火が通ったら、ニラの葉っぱの部分を入れ、塩コショウ、オイスターソースを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ニラともやしがあったので、オイスターで炒めました。

  • レシピID:1550009077
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
関連キーワード
ニラ もやし オイスター炒め 紹興酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る