フライパンで鮭のホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで鮭のホイル焼き
kirin0218
kirin0218
鮭と野菜をアルミホイルで包んで焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターは1㎝角、玉ねぎは半分にカットしてからスライス、えのきは石づきを取り手でさいてください。
    鮭は両面に塩コショウをしておいてください。
  2. 2 アルミホイルを60㎝ぐらい切り取り、中央にバター、玉ねぎ、鮭、えのきの順に置き、包みます。
  3. 3 包み方は左右を折りたたんでから、上下のアルミホイルを隙間が無いように2回折りたたんでください。
  4. 4 フライパンで蓋をして中火よりちょっと弱めで5分、5分たったら火を止めて5分蒸らして出来上がり。
    鮭の大きさや厚みによって焼き上がり時間が変わりますので、調整してください。
  5. 5 焼きあがったらポン酢をかけて召し上がってください。
    お好みで醤油やレモンをかけても美味しいと思います。

きっかけ

生鮭が手に入ったので、ホイル焼きにしてみました。

  • レシピID:1550009063
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭のホイル焼き ホイル焼き 生鮭 ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいちゃぽ
    まいちゃぽ
    2019/09/14 22:24
    フライパンで鮭のホイル焼き
    簡単にできました^_^
    美味しかったです^_^
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/16 18:36
    フライパンで鮭のホイル焼き
    他の料理のあいまに作って焼くだけだったので簡単でした★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る