フライパンで鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターは1㎝角、玉ねぎは半分にカットしてからスライス、えのきは石づきを取り手でさいてください。
鮭は両面に塩コショウをしておいてください。 - 2 アルミホイルを60㎝ぐらい切り取り、中央にバター、玉ねぎ、鮭、えのきの順に置き、包みます。
- 3 包み方は左右を折りたたんでから、上下のアルミホイルを隙間が無いように2回折りたたんでください。
-
4
フライパンで蓋をして中火よりちょっと弱めで5分、5分たったら火を止めて5分蒸らして出来上がり。
鮭の大きさや厚みによって焼き上がり時間が変わりますので、調整してください。 -
5
焼きあがったらポン酢をかけて召し上がってください。
お好みで醤油やレモンをかけても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件