レンジで簡単♪かき菜のごまおひたし レシピ・作り方

材料(4人分)
- かき菜 1袋
- ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍) 大1~2
- すりごま 大2
- ごま油 小1
作り方
- 1 耐熱ボールに4㎝にカットしたかき菜を入れ、ラップをふわっとかけ、500wで5分加熱します。
-
2
温かいうちに、めんつゆとすりごま、ごま油を入れ、よ~く混ぜて出来上がり。
ラップを外す際に湯気による火傷に気をつけてください。 -
3
かき菜の量によって、めんつゆの量も調整してください。
今回はかき菜の量が多かったのでめんつゆは大2入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/16 23:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)