簡単♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

簡単♪菜の花のおひたし
kirin0218
kirin0218
混ぜるだけで簡単おひたしです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2株
  • 50㏄
  • 1つまみ
  • ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍) 大1/2
  • のり 1/2枚

作り方

  1. 1 フライパンにお水50㏄(1株なら100㏄のお水)と塩を1つまみ入れ、菜の花を入れます。
    フタをして強火で2分、火を止めて1分したらザルに上げ、冷めたら水けを切ってください。
  2. 2 茹であがりはこんな感じになります。

    よ~く絞って水けをきったら、2等分にします。
  3. 3 ボールに菜の花、めんつゆ、のりはちぎって入れ、よ~く混ぜたら出来上がり♪
    のりはきざみのりでも、もみのりでも何でも大丈夫です。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1550009000
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
簡単 菜の花のおひたし 菜の花 おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る