はるさめ中華スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お水 1000㏄
- 山東菜 1/2袋
- 人参 1本
- はるさめ(長さ10㎝のもの) 15g
- 長ネギ 1/2本
- ウェイパー 大1強
- 醤油 小1
- ごま油 大1/2
- 卵 1個
作り方
-
1
山東菜は3㎝にカット、人参は縦半分にしてから斜め切りの薄切り、長ネギは5㎜の輪切りにカットしました。
卵は溶いておいてください。 - 2 鍋に水を入れ、1の野菜を全部入れたら蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮てください。
- 3 野菜が柔らかくなったらウェイパー、醤油で味を調えたら、はるさめを入れ、春雨が柔らかくなったら、溶き卵を入れ、最後にごま油を入れて出来上がり。
- 4 野菜を煮る時間で水分の残量が変わってくるので、ウェイパーの分量を調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)