アスパラとトマトの塩麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方の固い部分をピーラーでむき、熱湯で1分くらいゆでる。ざるに上げ、斜めに切る。
- 2 トマトは洗ってヘタを取ってくし切りにする。
- 3 1と2を合わせ、手でちぎった海苔、塩麹、ほんだしで和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/04/08 14:18海苔が無かったので、青海苔振りました。塩麹の旨みでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)