アスパラとトマトの塩麹和え レシピ・作り方

アスパラとトマトの塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ささっと1品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の固い部分をピーラーでむき、熱湯で1分くらいゆでる。ざるに上げ、斜めに切る。
  2. 2 トマトは洗ってヘタを取ってくし切りにする。
  3. 3 1と2を合わせ、手でちぎった海苔、塩麹、ほんだしで和える

きっかけ

ささっと1品♪

  • レシピID:1550008828
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/08 14:18
    アスパラとトマトの塩麹和え
    海苔が無かったので、青海苔振りました。塩麹の旨みでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る