寒締めほうれんそうとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン 厚さ5ミリにスライス×3枚
- 寒締めほうれんそう 1本
- ケチャップ 小2
- しょうゆ 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗って4センチに切る。ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにベーコンを並べ、火にかける。油が出てくるまで炒め、ほうれん草を加える
- 3 ホウレン草がしんなりしたら、ケチャップ、しょうゆ、塩コショウを加えてさっと炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません