寒締めほうれんそうとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

寒締めほうれんそうとベーコンのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ささっと1品♪

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 厚さ5ミリにスライス×3枚
  • 寒締めほうれんそう 1本
  • ケチャップ 小2
  • しょうゆ 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4センチに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにベーコンを並べ、火にかける。油が出てくるまで炒め、ほうれん草を加える
  3. 3 ホウレン草がしんなりしたら、ケチャップ、しょうゆ、塩コショウを加えてさっと炒め合わせる

きっかけ

ささっと1品♪

  • レシピID:1550008820
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る