白菜の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 塩昆布(刻みタイプ) 小1
- 粉煎茶 ふたつまみ
- いりごま 小1
- ちりめんじゃこ 小2弱
- かつお節 ひとつまみ
- めんつゆ 小1/2
作り方
- 1 白菜はざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、蒸らす。
- 2 水気を切って塩昆布、煎茶ちりめんじゃこを加えて混ぜ、蓋をして蒸らす。
- 3 かつお節、ごまを加えて混ぜ、めんつゆで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません