白菜の和え物 レシピ・作り方

白菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
副菜に~♪お茶の香りでさわやかです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、蒸らす。
  2. 2 水気を切って塩昆布、煎茶ちりめんじゃこを加えて混ぜ、蓋をして蒸らす。
  3. 3 かつお節、ごまを加えて混ぜ、めんつゆで味を調える

きっかけ

副菜に~♪お茶の香りでさわやかです

  • レシピID:1550008607
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る