めんゆつで豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ薄切り 500g
- 豚肩ロース薄切り 500g
- めんゆつ(1人分) 大2ぐらい
- 昆布 10㎝
- お好きなお野菜 人数分
作り方
-
1
鍋の水を入れ、昆布を適用な大きさに切って入れてください。
火をつけ、沸騰したらお好きなお野菜とお肉をしゃぶしゃぶして、めんつゆを付けてお召し上がりください♪ -
2
今回のお野菜はレタス、白菜、えのき、水菜、大根、人参、ブナピー、長ネギです。
特にレタスのしゃぶしゃぶは美味しいですよ♪ - 3 今回は食べませんでしたが、締めはお蕎麦が合います♪
- 4 残った汁で豚汁をつくりました。レシピID: 1550008416 を参照してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)