めんゆつで豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

めんゆつで豚しゃぶしゃぶ
kirin0218
kirin0218
鹿児島で食べた豚しゃぶしゃぶです♪

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り 500g
  • 豚肩ロース薄切り 500g
  • めんゆつ(1人分) 大2ぐらい
  • 昆布 10㎝
  • お好きなお野菜 人数分

作り方

  1. 1 鍋の水を入れ、昆布を適用な大きさに切って入れてください。
    火をつけ、沸騰したらお好きなお野菜とお肉をしゃぶしゃぶして、めんつゆを付けてお召し上がりください♪
  2. 2 今回のお野菜はレタス、白菜、えのき、水菜、大根、人参、ブナピー、長ネギです。
    特にレタスのしゃぶしゃぶは美味しいですよ♪
  3. 3 今回は食べませんでしたが、締めはお蕎麦が合います♪
  4. 4 残った汁で豚汁をつくりました。レシピID: 1550008416 を参照してください。

きっかけ

鹿児島で食べたしゃぶしゃぶが忘れられなくて作りました♪

  • レシピID:1550008415
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
めんつゆ 豚しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る