ぶり大根ゴボウ入り レシピ・作り方

ぶり大根ゴボウ入り
kirin0218
kirin0218
ごぼうも入れてホクホクに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は食べやすい大きさにカットしておきます。今回は3等分にしました。あまり小さいと荷崩れします。
  2. 2 大根は2㎝に切り、さらに半分に切ります。
    ゴボウは5cmにカット。
    生姜皮のままスライスしておきます。
  3. 3 鍋に全部入れて、落し蓋をし、15分中火で煮てください。
  4. 4 大根に箸が通るぐらいになったら、落し蓋を取り、煮汁を煮詰めて出来上がりです♪
    煮汁は煮詰めすぎないように注意してください。

きっかけ

ぶりが手に入ったので、子供も食べやすい煮つけにしてみました。

  • レシピID:1550008254
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 大根 ゴボウ ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る