ぶり大根ゴボウ入り レシピ・作り方
![ぶり大根ゴボウ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e8485d6753a9282d1d26507f05b1d61345ff5e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりの切り身は食べやすい大きさにカットしておきます。今回は3等分にしました。あまり小さいと荷崩れします。
-
2
大根は2㎝に切り、さらに半分に切ります。
ゴボウは5cmにカット。
生姜皮のままスライスしておきます。 -
3
鍋に全部入れて、落し蓋をし、15分中火で煮てください。
-
4
大根に箸が通るぐらいになったら、落し蓋を取り、煮汁を煮詰めて出来上がりです♪
煮汁は煮詰めすぎないように注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません