かぼちゃ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250グラム
- スキムミルク 6グラム
- ドライイースト 3グラム
- バター 15グラム
- 砂糖 15グラム
- 塩 4グラム
- 水 175グラム
- かぼちゃ 70グラムくらい
作り方
- 1 かぼちゃはゆでて小さく刻んでおく。(皮はお好みで)
- 2 ホームベーカリーに強力粉とドライイースト以外の材料をいれる。
- 3 2に強力粉を加え、強力粉の真ん中に、くぼみを作り、ドライイーストを加える。
- 4 生地がこねられて(普通の食パンコースで45分ぐらいしてから)かぼちゃを加えて焼き上がりを待つ。
きっかけ
かぼちゃのパンが食べたかった
おいしくなるコツ
ホームベーカリーによって具入れ装置があったり、お知らせブザーがあったりするので、お使いのホームベーカリーの指示に従ってくださいね。
- レシピID:1550007836
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません