チーズコーンチヂミ レシピ・作り方

チーズコーンチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
響け響ちゃん
響け響ちゃん
お友達から教わったチヂミがおいしかったので、スナック風にアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 薄力粉 30グラム
  • 片栗粉 30グラム
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ半分
  • 80CC
  • ピザ用チーズ 20グラム
  • コーン 30グラム
  • 大さじ1
  • 砂糖 10グラム

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、砂糖、顆粒だしをだまにならないように混ぜる。
  2. 2 水、卵を混ぜて粉に加えて混ぜる。
  3. 3 生地にチーズとコーンをお好みで加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を温めて生地を流し込み中火で焦げないように両面焼く。

きっかけ

お友達から教わったチヂミの生地がモチモチでおいしかったので、スナック風にアレンジしようと冷蔵庫を見たら、コーンが余っていたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

生地がモチモチでおいしいので、いろんなものを入れて焼いてみてくださいね!

  • レシピID:1550013669
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
小麦粉 薄力粉 チーズ コーン缶詰
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る