人参と大根の葉とポテトの甘酢炒め レシピ・作り方

人参と大根の葉とポテトの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
響け響ちゃん
響け響ちゃん
残ったフライドポテトをアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • フライドポテト 80グラム
  • 大根の葉 20グラム
  • 人参 20グラム
  • すき焼きのタレ 大さじ一杯
  • 小さじ2杯
  • 七味唐辛子 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉と人参はみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して人参大根の葉を炒める
  3. 3 フライドポテトを加え、すき焼きのタレと酢を入れて炒める
  4. 4 フライドポテトが温まり、タレが馴染んだらできあがり
  5. 5 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください

きっかけ

フライドポテトが残ったので夕飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

フライドポテトは火が通っているので温まればいいです。

  • レシピID:1550016971
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る