現在地
野菜  > 

かぼちゃ食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 強力粉

    250グラム

  • スキムミルク

    6グラム

  • ドライイースト

    3グラム

  • バター

    15グラム

  • 砂糖

    15グラム

  • 4グラム

  • 175グラム

  • かぼちゃ

    70グラムくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ食パン

ハロウィンにぴったりの曲パンです

作り方

  • 1

    かぼちゃはゆでて小さく刻んでおく。(皮はお好みで)

  • 2

    ホームベーカリーに強力粉とドライイースト以外の材料をいれる。

  • 3

    2に強力粉を加え、強力粉の真ん中に、くぼみを作り、ドライイーストを加える。

  • 4

    生地がこねられて(普通の食パンコースで45分ぐらいしてから)かぼちゃを加えて焼き上がりを待つ。

きっかけ

かぼちゃのパンが食べたかった

おいしくなるコツ

ホームベーカリーによって具入れ装置があったり、お知らせブザーがあったりするので、お使いのホームベーカリーの指示に従ってくださいね。

レシピID: 1550007836

公開日:2013.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの食パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃ食パンのページ上部へ