枝豆とさつまいものおこわ レシピ・作り方

枝豆とさつまいものおこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当用に作りました~夏野菜と秋野菜のコラボですね(笑)

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 白米ともち米を研いでざるにあげる。
  2. 2 炊飯器に入れてだし汁、岩塩、酒を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 よく洗って乱切りにしたサツマイモと、さやから出した枝豆を乗せて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら10分ほど蒸らし、切るように混ぜ合わせる。

きっかけ

もち米が好きな娘のリクエストです

  • レシピID:1550007797
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る