枝豆とさつまいものおこわ レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 白米ともち米を研いでざるにあげる。
- 2 炊飯器に入れてだし汁、岩塩、酒を加えてさっと混ぜる。
- 3 よく洗って乱切りにしたサツマイモと、さやから出した枝豆を乗せて炊飯する。
- 4 炊き上がったら10分ほど蒸らし、切るように混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)