かぼちゃとマイタケの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に、いちょう切りにしたかぼちゃを加え火にかける。
- 2 沸騰したらほぐしたマイタケと小口切りにしたねぎを加えて煮る
- 3 火が通ったら味噌を溶かしいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)