" "

豚肉とキノコの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とキノコの生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
yantasan
yantasan
夏こそ生姜!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし★を全部混ぜ合わせておく
  2. 2 一口大に切った豚肉を1に20分ほど浸す
  3. 3 しいたけ、エリンギは薄切りにする。
  4. 4 油をひいたフライパンに2を入れて炒める。色が変わったら3を入れて炒め合わせる
  5. 5 全体的に火が通ったら、1のつけたれを加えて、汁気を飛ばすように炒める

きっかけ

生姜が好きで

  • レシピID:1550007378
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フェイクジョーカー
    フェイクジョーカー
    2013/09/21 10:00
    豚肉とキノコの生姜焼き
    エリンギ、椎茸がちょっとしかなかったので、エノキを入れて作らせて頂きました(^^ゞ

    晩秋の冷え込みにも体を優しく温めてくれるお料理☆ご馳走様でしたです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る