豚肉とキノコの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろし★を全部混ぜ合わせておく
- 2 一口大に切った豚肉を1に20分ほど浸す
- 3 しいたけ、エリンギは薄切りにする。
- 4 油をひいたフライパンに2を入れて炒める。色が変わったら3を入れて炒め合わせる
- 5 全体的に火が通ったら、1のつけたれを加えて、汁気を飛ばすように炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フェイクジョーカー2013/09/21 10:00エリンギ、椎茸がちょっとしかなかったので、エノキを入れて作らせて頂きました(^^ゞ
晩秋の冷え込みにも体を優しく温めてくれるお料理☆ご馳走様でしたです♪