照りマヨチキンどんぶり レシピ・作り方

照りマヨチキンどんぶり
yantasan
yantasan
ボリュームアップにマヨでコクを出してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って★に20分漬けこむ
  2. 2 油を引いたフライパンに漬け汁をきって鶏肉を炒める(漬け汁は取っておく)
  3. 3 鶏肉の表面に火が通ったら2で取っておいた漬け汁にみりんとマヨネーズを加えてよく混ぜ、フライパンに流し入れる
  4. 4 水気を飛ばすようにいため、汁が半分くらいになったら火を止める
  5. 5 ご飯をどんぶりに盛り付け、熱湯で40秒くらいゆでたいんげん、手でちぎった海苔を乗せる
  6. 6 鶏肉の半量を乗せ、たれをかけて完成

きっかけ

ボリュームアップにマヨでコクを出してみました

  • レシピID:1550007253
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る