照りマヨチキンどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って★に20分漬けこむ
- 2 油を引いたフライパンに漬け汁をきって鶏肉を炒める(漬け汁は取っておく)
- 3 鶏肉の表面に火が通ったら2で取っておいた漬け汁にみりんとマヨネーズを加えてよく混ぜ、フライパンに流し入れる
- 4 水気を飛ばすようにいため、汁が半分くらいになったら火を止める
- 5 ご飯をどんぶりに盛り付け、熱湯で40秒くらいゆでたいんげん、手でちぎった海苔を乗せる
- 6 鶏肉の半量を乗せ、たれをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません