ズッキーニと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
冷蔵庫にあるもので作った炒め物です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り生姜をもみこみ10分置く
  2. 2 ズッキーニは半月切りに、卵は割りほぐしておく
  3. 3 油をひいたフライパンに1の豚肉を入れて焼く。色が変わったらズッキーニも加えて炒める
  4. 4 端によけて卵を流しいれ、大きく混ぜて半熟になったらよけていた具と混ぜ合わせ、塩、みりん、めんつゆを加えて味をつける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った炒め物です(笑)

  • レシピID:1550006937
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ズッキーニ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る