大根と鶏肉と塩昆布の炊き込み飯 レシピ・作り方

大根と鶏肉と塩昆布の炊き込み飯
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋でもちもち炊き込みご飯♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、大根は角切りにする。もち米と白米は洗ってざるにあげておく
  2. 2 圧力鍋に米を入れ★を加えて混ぜ合わせる。大根、鶏肉、塩昆布を乗せてふたをして火にかける
  3. 3 蒸気が出たら弱火にして2分半加熱(高圧圧力鍋使用)し、火を止めて放置。圧力が下がったらかきたてるように混ぜる

きっかけ

炊き込みご飯が好きなので

  • レシピID:1550006290
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根その他の鶏肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る