圧力鍋で五目煮豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯でさっとゆで5ミリの角切りに、ニンジンも角切りに、しいたけは軸を切って角切りに、ごぼうは皮アをむいて乱切りにして水にさらす
- 2 油揚げはこんにゃくをゆでた湯を両面にかけて油抜きをして絞り、角切りにする
- 3 1と2と大豆、★を圧力鍋に入れ火にかけ、蒸気が出たら弱火で4分加熱する。火を止め圧力が下がるまで放置する。(高圧圧力鍋使用)
- 4 ふたを開け中火で水気を飛ばすように5分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/25 13:03美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)