豚バラとチンゲン菜のニンニク塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を葉と茎を分けて縦半分に切る。エリンギは縦半分に切って4つに手で裂く
- 2 豚バラ肉は大き目の一口大に切る。油をひかず、熱したフライパンに並べ、両面焼いたら取り出す
- 3 同じフライパンにおろしにんにくを熱し1を炒める。チンゲン菜の茎に火が通ったら2を戻し入れる
- 4 鶏がらスープの素、塩麹を加えて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)