干しエビとマイタケの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

干しエビとマイタケの玄米炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
カルシウム摂りましょう(笑)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に玄米、水、調味料を入れてさっとかき混ぜる
  2. 2 手で裂いた舞茸、干しエビのせ、ふたをして加熱する
  3. 3 蒸気が上がったら4分(高圧圧力鍋使用。普通の圧力鍋なら6分~7分くらい)弱火で加熱して止める
  4. 4 さっくりかき混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1550005594
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯干しエビまいたけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る