豚バラ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は一口大に、卵は溶きほぐす。菜花は熱湯でゆで水にとって1㎝に切る
- 2 油を敷かずにフライパンに肉を並べて焼く。火が通ったら溶き卵と菜花を入れて絡めるように火を通す
- 3 半熟ぐらいで火を止め、盛り付けたご飯に乗せる
- 4 同じフライパンにはちみつ、しょうゆ、だし汁を入れて火にかけ、ふつふつしたら火を止め3にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)