豚バラ卵どんぶり レシピ・作り方

豚バラ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単どんぶりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は一口大に、卵は溶きほぐす。菜花は熱湯でゆで水にとって1㎝に切る
  2. 2 油を敷かずにフライパンに肉を並べて焼く。火が通ったら溶き卵と菜花を入れて絡めるように火を通す
  3. 3 半熟ぐらいで火を止め、盛り付けたご飯に乗せる
  4. 4 同じフライパンにはちみつ、しょうゆ、だし汁を入れて火にかけ、ふつふつしたら火を止め3にかける

きっかけ

あるものでパパッとどんぶり

  • レシピID:1550005251
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る