豚バラ&目玉焼き丼 レシピ・作り方

豚バラ&目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと手早く。一人のランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5センチくらいの長さで切る。豆苗は根元を切って長さを半分に切る
  2. 2 フッ素加工のフライパンに油を敷かず直接豚肉を並べひっくり返して両面焼く
  3. 3 肉をよけて端の方で目玉焼きを作る(半熟など固さはお好みで)卵を流し入れ白身が白くなってきたら水40ccを加えて蒸し焼きにする
  4. 4 目玉焼きを取り出し、豆内を加え、はちみつとおろしにんにく、醤油を入れてさっと炒める
  5. 5 ごはんに4を乗せて目玉焼きを上に乗せる

きっかけ

一人のランチに

  • レシピID:1550005063
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る