豚バラ&目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を5センチくらいの長さで切る。豆苗は根元を切って長さを半分に切る
- 2 フッ素加工のフライパンに油を敷かず直接豚肉を並べひっくり返して両面焼く
- 3 肉をよけて端の方で目玉焼きを作る(半熟など固さはお好みで)卵を流し入れ白身が白くなってきたら水40ccを加えて蒸し焼きにする
- 4 目玉焼きを取り出し、豆内を加え、はちみつとおろしにんにく、醤油を入れてさっと炒める
- 5 ごはんに4を乗せて目玉焼きを上に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)