キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
焼肉屋さんのカルビクッパ風にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を火にかけ、沸騰したら、豆苗ともやしを入れて煮る
  2. 2 鶏がらスープの素、塩で味をつけ、粗く刻んだキムチを入れて混ぜる
  3. 3 再度沸騰したら溶き卵を入れてさっと混ぜ火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたくて

  • レシピID:1550005037
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る