豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

豆乳味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
温まる♪少人数でもお鍋◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に具(豚肩肉以外)を適当な大きさに切って並べ入れ、だし汁を入れて火にかける※ジャガイモは下ゆでしてスライスすると◎)
  2. 2 ふたをして煮る。具材に火が通ったら豚肩肉を広げながら入れ、色が変わったら、☆をあらかじめ混ぜて置き入れる
  3. 3 豆乳が沸騰しないように火は弱めにして煮る。しっかり具がやわらかくなったら食べ時です

きっかけ

寒かったので温まりたくて

  • レシピID:1550005006
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/20 21:06
    豆乳味噌鍋
    じゃがいもの代わりにニラを加えました(#^.^#)
    豆乳鍋はクリーミーで良いですね。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る