豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に具(豚肩肉以外)を適当な大きさに切って並べ入れ、だし汁を入れて火にかける※ジャガイモは下ゆでしてスライスすると◎)
- 2 ふたをして煮る。具材に火が通ったら豚肩肉を広げながら入れ、色が変わったら、☆をあらかじめ混ぜて置き入れる
- 3 豆乳が沸騰しないように火は弱めにして煮る。しっかり具がやわらかくなったら食べ時です
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/20 21:06じゃがいもの代わりにニラを加えました(#^.^#)
豆乳鍋はクリーミーで良いですね。とても美味しかったです。