根菜とひき肉の圧力鍋煮 レシピ・作り方

根菜とひき肉の圧力鍋煮
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋で煮るとごぼうもやわらか~大根は中までしみしみ♪です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、ごぼうは皮をむいて乱切りにする
  2. 2 圧力鍋に1とひき肉(ほぐしながら入れる)と★を入れて落としブタをして火にかける
  3. 3 蒸気が出るまで中火で蒸気が出たら弱火にして10分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで20分蒸らす
  4. 4 ふたを開けアクがたまっている場合は取り除き器に盛り付ける

きっかけ

今圧力鍋に凝ってます

  • レシピID:1550004781
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る