鮭じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(今日はインカの目覚めを使用) 大1個
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- 糸こん 1/3袋
- 生鮭 1切れ
- 水 150cc
- しょうゆ 大1
- 三温糖 大1
作り方
- 1 鮭を6等分に切る。玉ねぎは薄切りに、じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。糸こんは適当な長さに切る
- 2 油をフライパンに熱し、鮭を炒める。両面色が変わったら野菜を入れて炒める
- 3 水を入れふたをして蒸し焼きにする。鮭の色が完全に変わったら三温糖を入れ弱めの中火で3分煮る
- 4 しょうゆを入れ弱めの中火のまま煮る。糸こんも入れ煮汁が半分くらいに煮詰まるまで落し蓋をして煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません