鮭じゃが レシピ・作り方

鮭じゃが
yantasan
yantasan
肉を鮭に変えて作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を6等分に切る。玉ねぎは薄切りに、じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。糸こんは適当な長さに切る
  2. 2 油をフライパンに熱し、鮭を炒める。両面色が変わったら野菜を入れて炒める
  3. 3 水を入れふたをして蒸し焼きにする。鮭の色が完全に変わったら三温糖を入れ弱めの中火で3分煮る
  4. 4 しょうゆを入れ弱めの中火のまま煮る。糸こんも入れ煮汁が半分くらいに煮詰まるまで落し蓋をして煮る。

きっかけ

鮭が余っていたので

  • レシピID:1550004664
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る