甘長唐辛子と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

甘長唐辛子と豚肉の甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘長唐辛子ってピーマンのような感じです。ピーマンで代用しても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘長ピーマンのヘタと種を除き一口大に切る
  2. 2 豚肉を一口大に切る
  3. 3 油をひいたフライパンで豚肉を炒め色が変わったら1も入れて炒める
  4. 4 あらかじめ混ぜて置いた調味料を加え、からめるようにさっと炒める

きっかけ

旦那のつまみ用に

  • レシピID:1550004288
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/08/02 08:03
    甘長唐辛子と豚肉の甘酢炒め
    甘長とうがらし、初めて食べましたが食べやすくて美味しいですね!リピ確定です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る