かりかり胸肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大にきる
片栗粉を全面によくまぶす
別容器にしょうゆ、みりんをよくませておき、しょうがもいれてまぜる -
2
油をフライパンにいれて、むねにくをふたをして3分しっかり焼き色をつけてひっくり返しながら全面焼く
焼き色がついたら弱火にして、あわせた調味料をくわえて軽くからませてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)