ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
実はゴーヤってあまり料理したことがなくて…いただいたので日々研究?!中です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンでくりぬき、うす切りにする
  2. 2 熱湯でゆでざるにとって水を切る
  3. 3 砂糖をふりかけとかし、すりごまとしょうゆで和える

きっかけ

美味しいかなーと思って(笑)

  • レシピID:1550004052
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る