塩麹で和風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

塩麹で和風ゴーヤチャンプル
sakuri♪
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お肉の代わりに魚肉ソーセージを使ってヘルシーに♪
めんつゆは3倍濃縮タイプを薄めずそのまま使って下さいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、魚肉ソーセージ、厚揚げを切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて中火でゴーヤを炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら魚肉ソーセージと厚揚げも入れて炒める。
  4. 4 厚揚げに火が通ったら塩麹とめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 味が全体に混ざったら卵を溶いて、強火にしてから卵を流し込みます。
  6. 6 全体に卵をからめれば出来上がりです。

きっかけ

あっさりヘルシーなチャンプルを作ろうと思いまして(^^ゞ

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、卵を入れる際、ゴーヤに卵をコーティングする感じですると苦みが軽減されると思います(^^ゞ

  • レシピID:1550003728
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
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