とり胸肉のからあげ レシピ・作り方

とり胸肉のからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
調味料なしでもちゃんと素材の味があります

材料(2人分)

  • とり胸肉 200グラム
  • 水菜 2束
  • 500cc
  • かたくりこ 20グラム
  • ポン酢 20cc
  • さとう おおさじ1

作り方

  1. 1 胸肉は皮をはがし、一口大にきる
    片栗粉をまぶして、油をいれたフライパンにいれて、中火でふたをして、全面カラりと3分ほど揚げる
  2. 2 キッチンペーパーに乗せて余計な油をきっておく
    油をきったら、皿にのせて、
    ポン酢とさとうをまぜたたれをかけて水菜をのせてできあがりです

きっかけ

おいしいです

おいしくなるコツ

ポン酢とさとうのたれはあげものにあいます

  • レシピID:1550003374
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る