なめことえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめことえのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
えのきとなめこで香りもよしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは根をきり、3等分して洗う
    なめこは軽くあらう
    だし汁をなべにいれ上の材料をいれて、中火で火を通す
  2. 2 豆腐は一口大にきっておく
    沸騰したら、豆腐をいれて、火をとめて、味噌をときいれる
    荒熱をとってできあがりです

きっかけ

みそしる具沢山になりました

おいしくなるコツ

きのこは便利です あくは丁寧にとります

  • レシピID:1550003368
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
みそしる
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/04/30 18:59
    なめことえのきと豆腐の味噌汁
    ツルツルとした喉ごしが大好きです。
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る