わかめおろし冷や麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷や麦をたっぷりの熱湯でゆでる。ざるにあげ水でぬめりを洗い流し水けをきる
- 2 乾燥わかめは水煮で戻し一口大に切る。大根は皮をむいすり下ろす
- 3 鍋にめんつゆ、水を入れて火にかける。
- 4 1の冷や麦と2のわかめを入れてひと煮立ちさせたら器に盛り付け大根おろしを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- わかめおろし冷や麦
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)