わかめおろし冷や麦 レシピ・作り方

わかめおろし冷や麦
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
あっさりさっぱりヘルシーです

材料(1人分)

  • 冷や麦 80g
  • 乾燥わかめ 小1
  • 大根 輪切2センチ
  • めんつゆ 30cc
  • 130cc

作り方

  1. 1 冷や麦をたっぷりの熱湯でゆでる。ざるにあげ水でぬめりを洗い流し水けをきる
  2. 2 乾燥わかめは水煮で戻し一口大に切る。大根は皮をむいすり下ろす
  3. 3 鍋にめんつゆ、水を入れて火にかける。
  4. 4 1の冷や麦と2のわかめを入れてひと煮立ちさせたら器に盛り付け大根おろしを乗せる。

きっかけ

さらっと食べられます

  • レシピID:1550003092
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
わかめおろし冷や麦
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る