小松菜のツナ卵甘酢和え レシピ・作り方

小松菜のツナ卵甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
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栄養満点です♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて甘酢を作る
  2. 2 小松菜と薄切りにした玉ねぎを熱湯でゆでる。ざるにあげ、玉ねぎは水けを絞り、小松菜は水にさらし一口大に切る
  3. 3 卵は溶きほぐしレンジで40秒加熱し包丁で刻む
  4. 4 2と3とツナを合わせ1の甘酢で味をつける

きっかけ

余ったツナ缶を使ってつくったのがきっかけ

  • レシピID:1550002608
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と玉ねぎのツナ甘酢和え
yantasan
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