大根の葉っぱいり味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉っぱいり味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
大根の葉っぱも無駄なくいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁をなべにいれます
    大根は薄く5ミリほどに切ります
    大根の葉っぱを細かくみじんぎりにきります
    なめこは洗ってなべにいれます
  2. 2 だし汁に、切った大根と葉っぱとなめこをいれて、中火にかけます
    あくをよくとります
  3. 3 大根に透明感がでたら、火をとめて、赤味噌をといていれます
    味見して、できあがりです

きっかけ

無駄なく素材をつかう味噌汁です

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは大根を買った時点で胴体からとっておきます ※大根の水分をうばってしまうためです

  • レシピID:1550002362
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る