大根の葉っぱいり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁をなべにいれます
大根は薄く5ミリほどに切ります
大根の葉っぱを細かくみじんぎりにきります
なめこは洗ってなべにいれます -
2
だし汁に、切った大根と葉っぱとなめこをいれて、中火にかけます
あくをよくとります -
3
大根に透明感がでたら、火をとめて、赤味噌をといていれます
味見して、できあがりです
きっかけ
無駄なく素材をつかう味噌汁です
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは大根を買った時点で胴体からとっておきます ※大根の水分をうばってしまうためです
- レシピID:1550002362
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません