ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を4cmに切り、塩茹でします。
柔らかいのがおすすめですが、ご家族の好みのかたさに茹でて下さい。
水に取り、砂など汚れをじゃぶじゃぶ洗い、絞って水気を切ります。 -
2
ピーナッツを細かく刻みます。
トッピング用に大き目に砕いた粒を少し取り分けておきます。 -
3
ほうれん草、ピーナッツ、調味料を和えます。
トッピングのピーナッツをかけて出来上がりです。
きっかけ
ピーナッツ。ミックスナッツや柿の種を食べた後に必ず残るピーナッツ!ほうれん草のおしたしに、ピーナッツを刻んで和えたらお味が濃くなり若い人にも好まれました。
おいしくなるコツ
しばらく置くと時間がたってしっとりしたピーナッツがほうれん草にからんでとても美味しいです。お年寄りやお子様にはしっとりさせたのを召し上がってもらって下さい。
- レシピID:1550000904
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おしたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342017/10/11 12:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
pigpatty2013/06/22 20:37人参も入れました。
ピーナッツが少なくて、ゴマも入れました。
食感が好きです。
また作ります! -
POPOTANKOBU2013/01/31 13:40食感がいいですね♪胡麻和えもいいけど、ピーナッツも美味しいかったです(*´ω`*)