野菜炒め 中華風 レシピ・作り方

野菜炒め 中華風
  • 約30分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
おそばを加えて焼きそばにも。
(その場合、最後に塩胡椒オイスターソースを増やして下さい)
好みでニンニクを入れて下さい
大きめのフライパンを使って下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味を付けます。
    調味料は、
    醤油大2~3、酒大2、みりん大1/2、生姜汁親指大1個分、片栗粉大1。
    軽くもんで10分以上漬けます。
  2. 2 ニラを5センチの長さに切ります。
    もやしはそのまま。
    玉ねぎを分厚い目の薄切りに、人参を千切りにします。
    洗った水気は切っておきます。
  3. 3 ごま油大1熱し、野菜類を強火で炒めます。
    8分通り火が通ったらいったん皿に取り出します。
    ごま油を大1熱し、豚肉を弱火で炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、野菜をフライパンに戻し入れ、中火で炒めます
    いったん火を止め
    オイスターソースを回しかけ再び火を点けます。
    中火にして炒め上げて全体になじんだら出来上がりです。

きっかけ

チンジャオロースの豚もやし版です。

おいしくなるコツ

具が多いので、大きなフライパンを使わないと炒めにくいです。

  • レシピID:1550010272
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め500円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
野菜炒め 中華 節約 豚肉
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る