今週は焼きそばweek^^ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(塩黒こしょう+創味のつゆ大1) 200~300g(お好み量)
- ↑炒める直前、片栗粉まぶしてなじまておく 肉のべたべたがなくなる程度の量
- たまねぎ(スライス) 1、5玉
- にんじん(スライス) 1本
- きのこ(椎茸、しめじ、何でもOK) お好み量
- キャベツ お好み量
作り方
- 1 (ふらいぱん+油)に、豚肉炒めていく-しっかりと炒める。色がこんがり、きつね色になったら、
-
2
きのこ、にんじん、たまねぎ炒める。
ここで、肉から旨みの移った(香りの良い)油を全体によくなじませる。 -
3
味付け
黒こしょう、こりこり挽く
+味一番を小1(中華の練りペースト) -
4
キャベツ炒めあわせる。焼きそばの麺入れる。(水分を加えるときは、熱湯で)
やきそばのたれ入れる。
↑^^ソースは、やっぱりおたふく、美味しいので
すこし、たらして加えます。 -
5
ここで味見して
+しょうがの絞り汁大1~2
↑ものたりないときは
ぐっと味が引き締まります!
きっかけ
おいしく作りたい!一心で自然と^^
おいしくなるコツ
味一番^^中華の練りペースト わたしの料理の王様。少量で高級中華^^に早変わり! 1缶820円 おすすめ 外食いくより、ついつい おうちで旨い中華!! の気分に^^ あとは、しょうがの絞り汁。コレ入れると、味がぐっと引き締まります。
- レシピID:1550000807
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
アムルッタ 2011.05.05 06:05
今週は、いろんなご当地のやきそばが、近所でセールでした^^
B級グランプリなど、たのしみー!
美味しい料理って、
お料理のたてなおし方を知ってるか
だと思います。
ぱぱっと、手早くおいしく作れることも^^