今週は焼きそばweek^^ レシピ・作り方

今週は焼きそばweek^^
アムルッタ
アムルッタ
創味つゆ、これおすすめ!肉は買ってきたときに下味つけて冷蔵庫に入れときます! 短時間に^^すぐに美味しい料理ができるコツ。ほかの料理にも使える下味です。鶏もOK

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 (ふらいぱん+油)に、豚肉炒めていく-しっかりと炒める。色がこんがり、きつね色になったら、
  2. 2 きのこ、にんじん、たまねぎ炒める。
    ここで、肉から旨みの移った(香りの良い)油を全体によくなじませる。
  3. 3 味付け
    黒こしょう、こりこり挽く
    +味一番を小1(中華の練りペースト)
  4. 4 キャベツ炒めあわせる。焼きそばの麺入れる。(水分を加えるときは、熱湯で)

    やきそばのたれ入れる。

    ↑^^ソースは、やっぱりおたふく、美味しいので
    すこし、たらして加えます。
  5. 5 ここで味見して
    +しょうがの絞り汁大1~2

    ↑ものたりないときは
    ぐっと味が引き締まります!

きっかけ

おいしく作りたい!一心で自然と^^

おいしくなるコツ

味一番^^中華の練りペースト わたしの料理の王様。少量で高級中華^^に早変わり! 1缶820円 おすすめ 外食いくより、ついつい おうちで旨い中華!! の気分に^^ あとは、しょうがの絞り汁。コレ入れると、味がぐっと引き締まります。

  • レシピID:1550000807
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ふつうに作る^^絶品 焼きそば!肉もおいしい。
アムルッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アムルッタ
    アムルッタ
    2011.05.05 06:05

    今週は、いろんなご当地のやきそばが、近所でセールでした^^
    B級グランプリなど、たのしみー!
    美味しい料理って、
    お料理のたてなおし方を知ってるか
    だと思います。
    ぱぱっと、手早くおいしく作れることも^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る