うちの豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉、じゃがいも、人参、タマネギは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして酢水にさらしておく。
- 2 こんにゃくはさっとゆがいて、手でちぎっておく。
- 3 サラダ油で、豚肉をさっと炒めたら人参、タマネギ、じやがいも、ごぼうを加えて炒める。
- 4 だし汁を加え煮立ったら、しょうが、こんにゃくも加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
- 5 適当に切った豆腐を入れお味噌を入れしょうゆも入れ軽く煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません